Ci siamo divertiti nella serata trascrosa “Al 22” da Giovanni Improta nel cuore di Napoli.

Nata da un’idea semplice quanto gustosa: associare la parmigiana di melanzane, preparata alla napoletana e cotta in un tegamino di terracotta nel forno a legna, con la pizza napoletana.

Ma prima di arrivare alla protagonista della serata abbiamo dovuto affrontare la frittura tradizionale napoletana (zeppoline, panzarotti, mozzarella in carrozza, palle di riso e polpette di melanzane) e una pasta e patate con provola, guanciale e cotica di maiale ripassata nel forno a legna.

E’ stata una lunga cavalcata, accompagnata egregiamente dai vini vesuviani di Terre di Sylva Mala che hanno dimostrato come gli abbinamenti territoriali sono sempre quelli vincenti.

Per chiudere la serata ci siamo regalati un attimo di piacere con l’amico Dario Meo e il suo gelato “Zuppa di Latte con i biscotti Galameo” prodotto da Casa Infante.

Ci siamo divertiti, abbiamo mangiato oltre ogni limite, ma delle cose buone tradizionali napoletane non ci si stanca mai.